Неправильная осанка

  • Неправильная осанка

Неправильная осанка – проблема, которая охватывает все возрастные категории и которая требует своевременного вмешательства. Сколиоз может развиваться с самого раннего детства или же перейти в более активную форму уже в зрелом возрасте. На искривление позвоночника влияют много факторов, такие как постоянная работа за компьютером при неправильном положении сидя, частые физические нагрузки, усиленные спортивные тренировки.

Также на это может повлиять нарушенное кровообращение: при недостаточной подпитке мышечная ткань слабеет и не может должным образом поддерживать позвонки, что усиливает нагрузку на позвоночный диск. А это уже в свою очередь приводит к дегенеративным заболеваниям позвоночного столба.

Корректоры осанки подходят и взрослым, и детям; они служат не только для постановки правильного положения позвоночного столба, но также в целях профилактики.

Купить своему ребенку корректор осанки – необходимость в современное время, поскольку дети достаточно много времени проводят в школе и дома в сидячем положении. Костная ткань у детей малоразвита, это грозит искривлением позвоночника, что уже во взрослой жизни может привести к постоянному недомоганию и прочим недугам.

Корректирующие корсеты изготавливаются из высококачественного материала и снабжаются специальными жесткими вставками и плечевыми ремнями. Это позволяет изделие разводить плечи, снимать напряжение с плечевого кольца, поясницы и позвоночника.

Показания к ношению корректора осанки

  • болевые ощущения в области спины и поясничного отдела;
  • аномальное развитие позвоночника;
  • нарушение осанки, сутулость;
  • кифоз, кифосколиоз, сколиоз;
  • восстановление после травм спины;
  • заболевания межреберной невралгией, протузия позвоночных дисков, остеохондроз, спондилоартроз.

Носить корректоры осанки не обязательно весь день, точнее рекомендуется применять их не более трех-четырех часов, при этом делая перерывы. Надеть корректор осанки очень просто и это можно сделать самостоятельно, кроме того, они не заметны под одеждой, поэтому их можно носить в течение дня на работе или школе.

Для максимального эффекта также советуется заниматься лечебной гимнастикой и посещать сеансы массажа. Купить корректор осанки рекомендуется после консультации у специалиста.

2018-02-16
0
473

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!