ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ БАНДАЖИ НА ГОЛЕНОСТОП?

  • ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ БАНДАЖИ НА ГОЛЕНОСТОП?

Бандажи на голеностоп – незаменимая экипировка, если вы активно занимаетесь спортом или подвергаетесь тяжелым физическим нагрузкам, также они способны помочь во время реабилитации после травмы голеностопа.





 

Бандажи на голеностоп бывают:

- Иммобилизационные;

- Жесткие;

- Полужесткие;

- Эластичные.


 Исходя из тяжести травмы следует применять соответствующий бандаж. Иммобилизационные ортезы обездвиживают нижнюю конечность, создавая все условия для восстановления поврежденных тканей. Их применяют при серьезных травмах, например, при переломе. По мере восстановления иммобилизационный ортез заменяется жестким. Он позволяет двигаться, что обязательно стоит в назначении врачей. Полужесткий ортез нужен на предпоследней стадии восстановления, он оснащается несколькими ребрами жесткости, которые поддерживают поврежденный участок, окрепший не до конца.

  Эластичные ортезы имеют более широкий спектр применения. Они носятся не только для восстановления после травм, но также в процессе лечения суставов и связок, а также для предотвращения их повреждения. Они оснащаются различными функциями: согревания, микромассажа. По средствам этих эффектов улучшается кровообращение, ускоряются обменные процессы, что необходимо для быстрого заживления.


Показания для применения бандажа на голеностопный сустав:

- Нестабильность голеностопного сустава;

- Травмы мышц и связок;

- Период восстановления после трави и заболеваний;

- Профилактические меры против обострения артритов, артрозов, бурситов;

- Физическая нагрузка во время спортивных тренировок.


 Эластичные бандажи на голеностоп также надеваются для разогрева мышечной ткани перед спортивными тренировками: бегом, силовыми упражнениями, футболом, баскетболом и проч. Бандажи на голеностоп делают мышцы и связки более эластичными, что повышает их выносливость и предотвращает возникновения травм. Ортезы изготавливаются из особых материалов, которые помимо оптимальной фиксации также обеспечивают хороший воздухообмен и высокую степень гигиеничности. 

2018-02-16 17:15:35
0
199

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!