БАНДАЖИ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

  • БАНДАЖИ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

 Забота будущей мамы о своей красоте и здоровье это не только правильное и здоровое питание, прием витаминов и соблюдение всех рекомендаций лечащего врача, но и поддержка живота с помощью специализированных бандажей, снижающих нагрузки на позвоночник, поясницу и поддерживающих растущий живот женщины. Бандаж это ортопедическое изделие и оно является незаменимым помощником при беременности.

 Стоит заметить, что именно специализированные бандажи являются наиболее безопасными, как для будущей мамы, так и для развивающегося ребенка – они не пережимают плод, и при постоянном ношении снижают вероятность осложнений при беременности, препятствуют преждевременному опусканию плода и как результат - преждевременным родам. Бандаж снижает нагрузки на внутренние органы женщины, и позволяет зафиксировать правильное положение плода, снижает риск выкидыша. Благодаря фиксации на поясничном отделе он снимает боли в спине, препятствует искривлению позвоночника. Поддержка живота предупреждает перерастяжение мышц и кожи, появление растяжек и дряблости живота.

 Использовать бандаж рекомендуется не раньше 20 недели беременности, но необходима обязательная консультация врача, он подскажет какой бандаж лучше использовать исходя из особенностей организма женщины, течения беременности и родов. Строгим противопоказанием для ношения бандажа является только поперечное или тазовое положение плода после 30 недели беременности, так как ребенок не сможет перевернуться.

Основными показателями для ношения бандажа во время беременности являются:

- Активный образ жизни женщины (нахождение на ногах 3 часа в день и больше);

- Слабые мышцы тазового дна;

- Низкое расположение плода;

- Низкое расположение плаценты;

- Многоплодная беременность;

- Крупный плод;

- Многоводие;

- Перенесенные за полгода и позднее операции на брюшную полость женщины;

- Рубцы на матке, вследствие гинекологических вмешательств;

- Боли в спине во время беременности. 

Виды бандажей.

 Как правило, бандажи разделяются на дородовые и послеродовые, некоторые модели имеют совмещенные характеристики и могут использоваться как до, так и после родов.


 Бандаж крепится по уровню таза, с задней стороны облегая поясницу и сужаясь к передней части, фиксируется под животом поддерживая его.


 Ребенку в утробе, при правильном расположении бандажа на теле женщины, бандаж не вредит, но его все равно необходимо снимать на ночь и во время дневного отдыха, при этом каждые 3-4 часа делать получасовой перерыв в ношении.


 Послеродовые бандажи и смешанные (до и послеродовые) бандажи используются для утяжки живота после беременности. Они разработаны из гипоаллергенной ткани, приятны для тела и практически не заметны под одеждой. После кесарева сечения используются специализированные послеоперационные бандажи.


В интернет-магазине МаркетОрто Вы можете купить дородовые и послеродовые бандажи для беременных с доставкой или самовывозом.

2018-02-16 17:10:57
0
65

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!